Избранное сообщение

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ В МОСКВЕ НЕДОРОГО, ПО ЦЕНЕ ДО 1200 Р./КВ.М

Если вы считаете, что услуги дизайнеров интерьера стоят дорого, и вы не можете позволить себе профессиональный дизайн-проект, обратите вни...

КАК ВЫБРАТЬ ДИЗАЙНЕРА ИНТЕРЬЕРА


Итак, вы решили, что для ремонта вашего помещения нужен дизайн-проект. А как выбрать дизайнера интерьера квартиры, дома, офиса? На просторах интерьера на этот вопрос отвечают по-разному, исходя из собственного удачного или не очень опыта сотрудничества. Мы же попытаемся объективно перечислить те критерии, по которым следует выбирать специалиста в сфере интерьерного дизайна.

1.       Портфолио
  • Прежде всего, проекты, представленные в портфолио дизайнера, должны соответствовать вашим вкусам и представлениям об эргономичности и эстетичности. Дизайнер должен работать в выбранном вами для своего проекта стиле, либо стили, в которых работает дизайнер, должны вам импонировать. Обратите внимание, насколько, с вашей точки зрения, «дорого и богато» или, наоборот, бюджетно выглядят интерьеры. Это указывает не только на ценовой сегмент, в котором работает дизайнер, но и на то, предлагает ли дизайнер реальные реализуемые или абстрактные решения ради красивой картинки.
  • Если вы обращаетесь в большую дизайн-студию, уточните, какие проекты выполнил именно тот дизайнер, который будет с вами работать.
  • Узнайте, есть ли у дизайнера реализованные проекты. При этом имейте в виду, что не все дизайнеры ведут объекты до окончания реализации проекта, так как не все заказчики готовы оплачивать услуги по авторскому надзору, но клиенты могут делиться фотографиями о ходе ремонта, по чему можно убедиться, что проекты дизайнера успешно реализуются.

2.       Цена
  • На рынке существует большой разброс цен на дизайн-проекты, и каждый может найти подходящего частного дизайнера или маленькую семейную студию с ценами, соответствующими своему бюджету. При этом помните, что ничего не ограничивает специалиста в назначении цены, не соответствующей его уровню профессионализма, поэтому всегда интересуйтесь обоснованием стоимости услуг. Для информации: бюджетных дизайнеров чаще всего ищут на различных сайтах для фрилансеров, форумах по дизайну интерьера или на известных сайтах объявлений. 
  • Цены в больших дизайн-студиях выше, чем у частных дизайнеров, за счет того, что в стоимость их услуг входят издержки на содержание сотрудников, аренду помещения и т.п. При этом часто студии создают люди, не имеющие отношения к дизайну. Они нанимают дешевую рабочую силу в виде студентов или выпускников вузов / курсов либо привлекают фрилансеров на дистанционной основе. Основная задача такого бизнеса – быстро заработать. В цене 2000 р./кв.м или более, которую вы платите за дизайн-проект, половина – прибыль бизнесмена, организовавшего студию, а вовсе не оплата работы дизайнера, который трудится над вашим проектом. Если вас не устраивает такое положение вещей, ищите студию, которой руководит дизайнер с именем и опытом, или фрилансера.
  • Не забывайте о том, что вы можете окупить расходы на дизайн-проект за счет скидок, которые магазины и производители предоставляют дизайнерам.
Аптека Диалог

3.       Условия работы
  • Так как дизайн-проект – услуга и продукт творчества, можно определить договором, как будут оцениваться и оплачиваться результаты труда дизайнера, но нельзя гарантировать, что вам понравится выполненная работа. Формально можно установить сроки выполнения и количество разрабатываемых материалов (планов, коллажей, визуализаций), но не их соответствие вашему субъективному вкусу и непрофессиональному пониманию. Поэтому в работе над дизайн-проектом важна, на наш взгляд, этапность работ и оплат.
  • Предоплата, с помощью которой вы фиксируете свою заинтересованность в сотрудничестве с дизайнером, должна быть адекватной (например, у нас она составляет 15% общей стоимости дизайн-проекта). Далее поэтапно оплачивается результат работ. Таким образом, если на каком-то этапе вас не устроило качество работы, но она была выполнена в срок и в соответствии с техзаданием, в котором изложены ваши пожелания, вы оплачиваете результат работы, а далее решаете для себя, стоит продолжать сотрудничество с дизайнером или нет.
  • Чаще всего дизайнеры представляют на ваше рассмотрение несколько вариантов в зависимости от вида работ. Заранее уточните их количество на каждом этапе и возможность внесения корректировок, чтобы необходимость оплачивать дополнительные варианты, если ни один из предложенных вас не устроит, не стала для вас неприятным сюрпризом.

4.   Личность дизайнера

В работе над дизайном интерьера вашего помещения больше всего важно ваше совпадение с дизайнером во вкусах и представлениях об удобстве, практичности, красоте. Дизайнер должен разделять ваши взгляды на жизнь и даже импонировать вам внешне. Вас ничего не должно настораживать и удивлять, и вы не должны сомневаться в его профессионализме. Дизайнер – человек, с которым вам обязательно должно быть комфортно.

5.     Отзывы

К отзывам нужно относиться осторожно, так как многие их покупают или пишут сами (и это касается любого бизнеса, не только дизайна интерьера). Если дизайнера рекомендует вам хороший знакомый, то это большой плюс, однако не гарантия, что вам тоже повезет с этим специалистом. Поэтому, обращаясь к дизайнеру по рекомендации или чьим-то отзывам, не забудьте все же оценить его по всем пунктам, перечисленным выше.

Надеемся, что наши советы по выбору дизайнера интерьера будут вам полезны. Удачи вам в поиске нужного специалиста! Загляните и на сайт Дизайн-лаборатории Hi-Tech Interior, будем рады сотрудничеству, если вы разделяете наши вкусы и подходы к созданию интерьеров.



Hoff

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий к статье.